中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
地方立法论坛
您的位置: 首页>地方立法论坛>正文

首部地方立法蓝皮书发布

时间:[2015-10-20]  来源:  作者:广州日报  点击数:

 

   广州日报讯 (记者徐静 通讯员刘红艳)2015912日,“软法治理、地方立法与行政法治”研讨会在广东外语外贸大学举行。会上发布了我国首部地方立法蓝皮书,包括《广东省地方立法年度观察报告(2014)》和《中国地方立法发展报告(2014)》。记者获悉,广外计划每年各推出一部国家和广东地方立法年度报告。

   研讨会由中国行为法学会软法研究会、广东省行政法学研究会年会、广东省地方立法学研究会等联合主办。第九届、第十届全国政协原副主席罗豪才在致辞中指出,在立法发展中树立广泛参与协商共治的互联网思维,利用互联网特征推动法学研究、法制发展是一个新的课题。

   广东省地方立法年度观察报告指出,广州市人大常委会在地方立法工作中的主导作用有待加强。广州市的立法需求很大,每年编制年度立法计划时,各个政府部门和其他有关方面提出的立法建议项目有40多项,但由于人手有限和保障立法质量,纳入年度立法计划的立法项目只有5个左右,与立法实际需求反差极大。

 

上一条:第21次全国地方立法研讨会会议材料

下一条:探索建立新型立法智库 为地方立法提供理论支持

关闭窗口

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)