中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
区域法治论坛
您的位置: 首页>区域法治论坛>正文

珠三角年票互认和公交"一卡通"年底实现

时间:[2012-02-03]  来源:  作者:管理员  点击数:

珠三角年票互认和公交"一卡通"年底实现

昨日(1月10日),广东省全省交通运输工作会议在广州召开,会议深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十届十一次全会以及2012年全国交通运输工作会议精神,总结2011年交通运输工作,研究部署2012年各项工作任务。副省长刘志庚出席会议并作讲话。会上,刘志庚代表省政府与各地市政府、顺德区政府签订了治理车辆超限超载工作责任书。

刘志庚指出,交通运输工作要切实按照中央经济工作会议和省委十届十一次全会的决策部署,进一步增强责任感和使命感,突出抓好以高速公路为重点的基础设施建设,加快转变交通运输发展方式,着力提升行业服务水平,努力提高交通运输发展水平。一是加快构建综合交通运输体系。抓紧编制实施行业发展战略和专项规划。推进以高速公路为重点的基础设施建设,确保实现本届政府任期高速公路通车里程5500公里目标。加快综合运输枢纽建设步伐,新建、改建一批公路枢纽站场。坚持优先发展城市公共交通。大力推进城乡交通运输基本服务均等化。二是深入推进珠三角交通一体化。确保珠三角高速公路通车里程达3000公里。大力推进港珠澳大桥建设,抓好虎门二桥等重大项目前期工作。年底实现珠三角年票互认和公共交通“一卡通”。三是加快推进高速公路等交通基础设施建设。集中力量抓好在建、续建项目、国家高速公路网项目、重要通道项目、县县通项目,倒排工作计划,分解落实工作责任,加强检查考核,确保工程进度。四是推进省内公路收费站撤并工作。按期完成收费公路专项清理工作任务,并抓紧研究取消公路收费的相关问题。加快推进高速公路联网收费,大力推广电子不停车收费(ETC)。五是铁腕抓好交通运输安全生产。

(编辑:鲁飞)

上一条:政务公开提升政府公信力

下一条:政府公共服务外包:价值、风险及其法律规制

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)