省地方立法研究评估与咨询服务基地建立,黄龙云主任给仲伟合校长授匾

发布时间:2013年05月30日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

为了进一步发挥高校在立法中的作用,推进科学立法、民主立法、开门立法,提高立法质量,广东省人大常委会与广东外语外贸大学及中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州大学等五所高校合作建立广东省地方立法研究评估与咨询服务基地。基地全方位参与广东省地方立法工作,为地方立法工作提供智力支持和专业咨询服务。2013年5月29日下午,广东省第十二届人大常委会第二次会议举行了向广东省地方立法研究评估与咨询服务基地授匾仪式。我校校长仲伟合、副校长石佑启、区域一体化法治研究中心常务副主任朱最新参加了授牌仪式,广东省人大常委会黄龙云主任向仲伟合校长授予“广东省地方立法研究评估与咨询服务基地”的牌匾。

授匾仪式结束后,省人大常委会召开了“地方立法研究评估与咨询服务基地”座谈会。座谈会上,黄龙云主任介绍了“广东省地方立法研究评估与咨询服务基地”的产生背景、必要性、历史使命、工作内容和具体要求,强调加强基地的制度建设、充分发挥基地的作用,产出优异的立法成果,完成我们的共同使命,使基地这种理论与实践协同创新的立法机制能够经得住实践的检验、历史的检验和群众的检验。仲伟合校长在座谈会上用“信任、使命、决心和信心”几个关键词作了精彩发言,提出感谢省人大常委会对广东外语外贸大学的信任,这是一份光荣而艰巨的使命,并表示广东外语外贸大学依托自身的特色和优势有决心、有信心完成省委和省人大常委会交付的历史任务,为广东省多立良法和国家法治建设事业作出更大的贡献。