中心主任石佑启副校长参加“公法的基础理论和范式”学术研讨会

发布时间:2013年04月03日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

中心主任石佑启教授参加“公法的基础理论和范式转换”学术研讨会

2013年3月15日,由北京大学法学院、北京大学宪法与行政法研究中心、北京大学软法研究中心联合主办的“公法的基础理论和范式”学术研讨会在北京大学凯原楼报告厅隆重举行。来自全国人大、最高人民法院、国务院法制办、北京大学、清华大学、中国人民大学、国家行政学院、中国政法大学、中南财经政法大学、浙江大学、山东大学、广东外语外贸大学等近80位著名公法学者、政府官员和法官参加了本次研讨会。北京大学宪法与行政法研究中心主任姜明安教授主持了会议开幕式,原全国政协副主席罗豪才教授、原国务院法制局党组书记孙琬钟教授、中国法学会郭道晖教授、中国行政法学研究会名誉会长应松年教授、国务院参事朱维究教授、最高人民法院副院长江必新教授、国务院法制办公室副主任袁曙宏教授、北京大学法学院院长张守文教授先后致辞。各位嘉宾回顾了自改革开放以来中国公法学研究事业所取得的辉煌成就,并表达了对公法学科发展的殷切期待和良好祝愿。

中心主任石佑启教授参加了此次学术研讨会,并在研讨会的第三单元 “公共治理、善治与软法”中,作了“区域府际合作治理与公法变革”的主题发言。