中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文

全国信访高等教育联盟成立,石佑启教授当选联盟副主席

时间:[2015-07-06]  来源:  作者:  点击数:

 

 

 

 

2015 630 ,由中国政法大学、广东外语外贸大学等12所高校联合发起的全国信访高等教育联盟成立大会在北京举行。中心常务副主任朱最新教授、法学院副院长王荣珍教授出席成立大会。中心主任石佑启教授当选联盟副主席,朱最新教授当选为副秘书长。

 

该联盟是中国首个以推动信访领域高等教育发展为目标的行业团体。该联盟由北京市信访矛盾分析研究中心倡议并与中国政法大学、广东外语外贸大学、中南财经政法大学、西北政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西南大学、中山大学、国家开放大学、北京工业大学、北京城市学院、北京联合大学等高校联合发起。 联盟以推动高等院校在本科、硕士、博士培养中开设与信访和社会矛盾冲突相关的课程或设置信访专业(方向)为己任,致力于培养高素质信访工作人才,为中国信访事业的发展贡献力量。

 

全国信访高等教育联盟成立后,将推动联盟内12所高校全部开设与信访相关的课程或设置信访专业(方向);同时建立含有100名具有法学、社会学、政治学、公共管理学等背景专家的“全国信访高等教育专家库”(中心研究员石佑启教授、朱最新教授、王荣珍教授、杨桦教授入选);编写信访高等教育教材。

 

上一条:国内首部地方立法蓝皮书广外发布

下一条:广东省依法治省工作领导小组办公室常务副主任陈岸明、清华大学于安教授到中心考察、交流

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)