中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文

广东省法学会举办工作考核业务培训班,基地常务副主任朱最新教授参加培训

时间:[2017-02-28]  来源:广东省法学会         作者:  点击数:

 2月27 日上午,全省法学会系统工作考核业务培训班在中山大学举办。省法学会会长梁伟发同志出席了会议并讲话,省法学会“一办五组”主要负责人出席了培训,并为与会学员作相关工作考核业务培训。省法学会、各地级以上市法学会、省法学会各学科研究会和四个法治研究基地参加省考核组的成员约 70 人参加了培训。本基地常务副主任朱最新教授参加了培训会议。

  梁伟发指出,开展全省法学会考核是貫彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,省委十一届四次全会决定的实际行动、重要举措;考核目的是为了激励先进,通过总结成绩和经验,找准存在问题的症结,统筹制定和改进完善工作措施,切实提高推动全省法学会工作科学发展的能力。他强调,希望大家通过考核工作,促进各市法学会之间、各学科研究会之间、各法治研究基地之间互相交流和学习,取长补短,共同提高,推动全省法学会的各项工作再上新台阶。

  省法学会副会长何广平为学员作了全省地级以上市法学会 2016 年度工作业务考核的培训,省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光作了省法学会学科研究会和省法学会法治研究基地 2016 年度工作业务考核的培训。培训班明确了考核工作的重要性和必要性,要求各考核小组要扎实把好考评工作的关键点、基本点,准确把握好考核的依据、标准,认真对照相关资料及台帐,切实公平公正的做好全省法学会系统考核工作,营造比学赶帮超的良好氛围,进而推动我省法学会工作的全面建设和发展。培训班强调要严格执行中央“八项规定”,确保考核工作风清气正,确保考查考核结果的客观、公平、公正。培训班上,各位学员就考核有关问题与授课人现场互动,学习气氛热烈。

  据悉,培训班后,省法学会将组织五个考核小组,分别由省法学会“一办五组”主要负责人担任组长,带领各市法学会参加考核工作的人员,按照分组分片对各市法学会工作进行交叉考核。

上一条:浙江省人大常委会来广外地方立法基地调研

下一条:广东省地方立法研究评估与咨询服务基地2016年第二期简报

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)