第六届粤港澳法学论坛在香港举行,中心常务副主任朱最新等应邀出席

发布时间:2014年12月29日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

2014年12月20日,第六届粤港澳法学论坛在香港城市大学举行。论坛主题为“深化粤港澳法律合作”。论坛由广东省法学会、香港城市大学法律学院和澳门大学法学院共同主办,中国法学会会员部副主任肖育斌,广东省法学会会长梁伟发,香港律政司司长办公室法律政策专员潘英光,香港城市大学法律学院副院长林峰、顾敏康,澳门大学法学院院长莫世健,广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心常务副主任朱最新教授、研究员蔡镇顺教授、范利平教授,及广东省政府港澳办、香港中联办等领导出席论坛,来自粤港澳三地的法学、法律工作者50多名代表参加了论坛。

论坛研讨分三个单元进行,与会专家学者围绕论坛主题进行了深入研讨和广泛交流。朱最新教授、蔡镇顺教授分别就《区域一体化下粤港区际合作法律治理模式的困境与出路》、《粤港澳合作的法律基础》做了主题发言,范利平教授对澳门科技大学张强等的发言作了坦诚而直率的点评。论坛研讨气氛活跃,与会专家学者主动发言,对所发言的论述观点积极互动,观点经碰撞产生了更精彩的火花,是一场百花怒放的盛会。