广东省法学教育研究会2014年年会在五邑大学召开,中心常务主任石佑启等出席

发布时间:2015年01月03日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

广东省法学教育研究会2014年年会在五邑大学召开,中心常务主任石佑启教授等出席

2014年12月28日,广东省法学会法学教育研究会2014年年会暨法治中国建设与法律教育改革研讨会在五邑大学十友楼国际会议厅隆重召开。广东外语外贸大学、广东财经大学、暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、五邑大学、汕头大学等省内高校、科研单位及法律实务部门的100多名专家、学者应邀出席大会,围绕“法治中国建设与法律教育改革”议题进行了广泛、深入而热烈的研讨。

会议开幕,广东外语外贸大学副校长、区域一体化法治研究中心主任石佑启教授代表广东省法学教育研究会致开幕词。

大会围绕“司法改革与法学教育、法律职业能力培养机制创新”、“高等教育改革与法学教育治理体系创新”两个单元进行主题发言、评议与交流。第一单元由广东外语外贸大学黄丽萍教授主持,来自广东外语外贸大学的韩永红、华南理工大学的夏正林、惠州学院的袁文峰、五邑大学的王继远四位老师分别进行专题发言,韶关学院雷群安教授、华南农业大学王权典教授分别对发言论题进行了精彩而全面、深入的点评;第二单元由华南农业大学陈亚平教授主持,来自广东金融学院的陈叶茂、五邑大学的韩光军、广东财经大学的袁碧华和豆景俊四位老师先后进行专题发言,华南师范大学杨振洪教授、广东外语外贸大学常廷彬两位教授则就第二单元的专题发言,进行了深入而透彻的评析。

专题研讨结束后,广东省法学会法学教育研究会副会长兼秘书长、区域一体化法治研究中心常务主任朱最新教授主持,广东省法学会法学教育研究会副会长、汕头大学法学院邓剑光教授作了总结发言,系统归纳并高度评价了大会研讨所取得的积极成果,明确指出在当前依法治国的大背景下,会议研讨成果对如何改进、提升法律人才培养的教育教学水平具有重要的现实意义。