北京市信访矛盾分析研究中心分中心工作会议在中心召开

发布时间:2015年03月28日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

北京市信访矛盾分析研究中心分中心工作会议在中心召开

2015年3月26日-27日,北京市信访矛盾分析研究中心分中心工作会议在广东外语外贸大学国际会议厅召开。北京市信访矛盾分析研究中心研究人员以及广东外语外贸大学、中南财经政法大学、中国政法大学、零点集团、北京师范大学、西南大学、西北政法大学、中山大学和华东政法大学等分中心的相关负责人参加了本次会议。广东外语外贸大学法学院李和民书记、王荣珍副院长、云山学者杨解君教授、杨桦教授、中心研究员潘高峰副教授出席了本次会议。

会议第一阶段,由北京市信访办副主任张宗林主持,广东外语外贸大学副校长石佑启教授致辞。与会人员围绕分中心工作畅所欲言。广东外语外贸大学中国信访法治与国家治理研究中心常务副主任朱最新教授介绍了广外团队参与《广东省信访条例》的体会。

会议第二阶段,由北京市信访矛盾分析研究中心主任郑广淼主持,各分中心介绍了各自课题研究情况。广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心研究员夏金莱博士代表广外团队就“社会矛盾化解与信访法治问题研究”课题的研究情况向大会作了汇报。