全国信访高等教育联盟成立,石佑启教授当选联盟副主席

发布时间:2015年07月06日 09:54 作者: 编辑:朱最新 审核: 来源:

2015 630 ,由中国政法大学、广东外语外贸大学等12所高校联合发起的全国信访高等教育联盟成立大会在北京举行。中心常务副主任朱最新教授、法学院副院长王荣珍教授出席成立大会。中心主任石佑启教授当选联盟副主席,朱最新教授当选为副秘书长。

该联盟是中国首个以推动信访领域高等教育发展为目标的行业团体。该联盟由北京市信访矛盾分析研究中心倡议并与中国政法大学、广东外语外贸大学、中南财经政法大学、西北政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西南大学、中山大学、国家开放大学、北京工业大学、北京城市学院、北京联合大学等高校联合发起。 联盟以推动高等院校在本科、硕士、博士培养中开设与信访和社会矛盾冲突相关的课程或设置信访专业(方向)为己任,致力于培养高素质信访工作人才,为中国信访事业的发展贡献力量。

全国信访高等教育联盟成立后,将推动联盟内12所高校全部开设与信访相关的课程或设置信访专业(方向);同时建立含有100名具有法学、社会学、政治学、公共管理学等背景专家的“全国信访高等教育专家库”(中心研究员石佑启教授、朱最新教授、王荣珍教授、杨桦教授入选);编写信访高等教育教材。