第十届“泛珠三角合作与发展法治论坛”在渝举行,基地常务副主任朱最新教授应邀出席

发布时间:2015年12月30日 11:44 作者: 编辑:李慧 审核: 来源:

1112日,第十届泛珠三角合作与发展法治论坛在重庆举行。泛珠三角合作与发展法治论坛作为中国法学会指导的七大地方法治论坛之一,由广东、广西、湖南、福建、海南、江西、四川、云南、贵州、重庆等十个省区(市)法学会联合主办。中国法学会党组成员、副会长张鸣起出席论坛开幕式并讲话,受重庆市委常委、政法委书记、市法学会会长刘学普委托,市委政法委常务副书记、市法学会副会长袁勤华在开幕式上致辞。

开幕式后,重庆市法学会副会长、西南政法大学校长付子堂作了《地方法治的法理逻辑与社会基础》主题报告。与会专家学者围绕地方立法的改革与创新研究”“基层依法治理问题研究”“生态建设法治化保障问题研究”“‘一带一路战略法治保障问题研究”“区域法治建设突出问题研究”“与东盟法律交流合作问题研究”6个专题进行了深入的研讨和交流,充分展示了各自取得的研究成果。

基地常务副主任朱最新教授应邀出席。