广东省地方立法研究高校联盟2015年学术研究会在韶关学院召开,基地常务副主任朱最新教授等出席

发布时间:2015年12月30日 12:36 作者: 编辑:李慧 审核: 来源:

基地常务副主任朱最新教授等出席

11月27日,“广东省地方立法研究高校联盟2015年学术研讨会”在韶关学院召开。广东省人大常委会副主任肖志恒,省人大常委会法工委主任王波,韶关市人大常委会副主任张平,广东省地方立法研究高校联盟理事长郑德涛,韶关市人大常委会副秘书长陈曦,来自佛山、江门、湛江、河源、肇庆、清远、汕尾等地市人大立法部门领导,广东九所高校立法基地嘉宾代表出席了研讨会。我基地常务副主任朱最新教授、专职研究员黄喆博士、秘书李慧老师应邀出席。

中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、广东海洋大学、韩山师范学院、嘉应学院、韶关学院的法学专家教授就“地方立法的评估、立法质量、指标体系、公众参与、立法咨询与服务、立法人才培养、立法工作的困境与对策”等阐述了自己的观点。

在下午的分组讨论中,各位与会代表围绕今后如何更好完善基地和联盟的工作、如何更好积极对接地方立法工作、如何整合资源、聚集力量、形成地方立法科学整体优势等积极建言献策。