基地受邀到广州大学立法基地进行立法基地建设运作情况调研和交流

发布时间:2016年11月17日 10:06 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

1116日上午,基地常务副主任朱最新教授、研究员黄喆博士及相关工作人员应邀到广州立法基地对立法基地的建设与运作情况展开调研活动,受到友方卢护锋副教授、王轩博士的热情接待。

广外立法基地与广州大学立法基地是省人大常委会九大基地中仅有的两个与法学院相对独立的基地。双方加强联系,互相交流并学习建设管理经验有利于提高自身立法研究评估与服务咨询水平,推动立法基地研究队伍的发展、成熟。

双方合影留念

本次调研,双方围绕基础建设情况、参与立法工作情况、人才培养、研究成果等方面进行了深入交流。本基地在双方沟通的过程中,收获了许多建设性的意见,有利于改进立法研究工作。