中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文

中心研究员参加广东省社科联决策咨询研究基地智库人才培训班

时间:[2017-11-06]  来源:  作者:  点击数:

2017年10月30日-11月4日,广东省社科联决策咨询研究基地智库人才培训班在中国(海南)改革发展研究院举行。中心研究员、常务副主任朱最新教授、潘高峰副教授代表广东省社科联决策咨询研究基地——区域一体化法治研究中心和党内法规研究中心参加相关培训活动。 

此次培训旨在通过学习,使学员深入领会贯彻党的十九大精神,提高学员对党中央在新时期治国理政战略方针的认识,引导学员把十九大确定的各项决策和工作要求落到实处。同时,通过培训交流引导学员加强对基地的日常管理和服务,学习借鉴新型智库建设的经验,引导基地持续健康发展,不断提高智库人才的专业化水平。

中改院院长迟福林,广东省人民政府发展研究中心巡视员李鲁云,北京师范大学中国收入分配研究院执行院长李实,中改院学术委员会委员、博导、中国宏观经济研究院教授常修泽,中共海南省委党校党委书记、常务副校长王和平,中改院副院长、博导夏锋,中改院经济研究所所长、研究员、博导匡贤明分别围绕新时代决策咨询工作的责任与策略、深化收入分配制度改革的挑战及思考、提高新型智库的决策咨询能力等课题为学员进行了精彩授课。

来自广东省社科联30多个决策咨询研究基地和社会科学研究基地的主要负责人和学术骨干共40余人参加了培训活动。

上一条:基地组织2018年度法学学科高层次项目第一次申报指导会

下一条:中国法学会立法学研究会2017年学术年会,石佑启教授合著论文获得大会一等奖

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)