白云区举办百名法学家百场报告会,石佑启教授作专题报告

时间:[2017-11-15]  来源:  作者:  点击数:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,11月14日上午,广东省广州市白云区举办2017年“百名法学家百场报告会”区政法单位报告会,邀请了广东外语外贸大学党委副书记、纪委书记石佑启教授,作“当前背景下领导干部的法治思维与法治方式”的专题报告。各镇街、区直各单位约200人参会。区委政法委常务副书记周赛波主持报告会。

报告会现场

周赛波指出,习近平总书记在十九大所作的报告,通篇贯穿了全面依法治国的理念和要求,描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图。在新的历史起点上,如何提高领导干部运用法治思维、法治方式的能力,开创各项事业的新局面,这对广大领导干部提出了更高的要求。目前,白云区正处于经济社会发展上升时期,加上典型的城乡二元结构,各种矛盾纠纷易发多发。要实现矛盾的妥善处理和多元化利益的公平,更要用法治思维认识问题、用法治方式解决问题。

石佑启教授围绕“什么是领导干部的法治思维与法治方式,领导干部运用法治思维、法治方式的必要性,领导干部法治思维、法治方式的基本要求,以及如何提高领导干部运用法治思维、法治方式的能力”,深入浅出地作了一个很好的报告。石佑启教授的报告,紧密联系地方法治实践中的问题、经验、案例和法治建设需求,联系广大领导干部的思想和工作实际,很有针对性和实效性,为各级领导干部牢固树立法治观念、积极培育法治思维、有效运用法治方式,给予了很大的帮助。

上一条:基地主任石佑启教授被聘为国家监察与反腐败研究中心研究员

下一条:基地组织2018年度法学学科高层次项目第一次申报指导会