中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
中心动态
您的位置: 首页>中心动态>正文

中心主任石佑启教授入选第三批国家“万人计划”领军人才

时间:[2018-03-03]  来源:  作者:  点击数:

 近日,中共中央组织部办公厅印发了第三批国家“万人计划”入选人员名单,基地主任石佑启教授入选哲学社会科学领军人才。

 据悉,国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。其总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

 第三批国家“万人计划”共遴选科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、教学名师195人、青年拔尖人才189人。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从全国文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。

 中共中央宣传部于2017年12月初研究产生了2017年全国文化名家暨“四个一批”人才398名,石佑启教授由人力资源和社会保障部推荐入选。

 

 

上一条:喜报:石佑启教授、杨治坤副教授在《中国社会科学》发表论文

下一条:基地主任石佑启教授当选广东省第十三届人民代表大会常务委员

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)