朱最新教授受邀参加中国法学会立法学研究会学术年会

发布时间:2023年11月13日 16:30 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

中国法学会立法学研究会2023年学术年会11日至12日在天津举行。中国法学会会长王晨出席年会开幕式并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代发展步伐、围绕中心工作,扎实推进立法学研究,以高质量研究成果助力高质量立法,不断提升立法研究服务实践的能力水平。我院朱最新教授受邀参加此次会议。

本届学术年会以“新时代新征程立法的理论与实践”为主题,由中国法学会立法学研究会主办,天津大学法学院承办,来自全国各地高等院校、科研机构和立法实务部门的专家学者逾400人参会。与会者围绕“新时代的立法理论”、“科技与人工智能立法”、“法典编纂:以环境法典为主题”、“重点领域、新兴领域、涉外领域立法”、“地方立法理论与实务”、“青年论坛”等六个分论坛共17个单元进行深入研讨。

立法学研究承担着为法治中国建设提供科学理论支撑、培养高素质立法人才的重要使命,在全面依法治国进程中具有重要作用。我院将积极推动立法工作、培养立法人才,为不断完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作出积极贡献。