朱最新教授出席中山大学第一届涉外法治高端论坛

发布时间:2023年06月12日 16:53 作者: 编辑: 审核: 来源:

2023年6月9日,我院朱最新教授出席中山大学第一届涉外法治高端论坛,并围绕论坛主题做主旨发言。该论坛由中山大学法学院、中山大学涉外法治研究院、中山大学粤港澳发展研究院、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)共同主办,论坛主题为粤港澳大湾区高质量发展的法治保障。

党的二十大报告提出,“要加强重点领域、新兴领域以及涉外领域立法”,这为我国加强涉外法治工作指明了前进方向。粤港澳大湾区作为中国率先改革开放的,整体市场经济最发达的地区,不仅拥有连续多年全国首位的地区经济生产总值,还肩负着对外开放的使命和目标,因而推进粤港澳大湾区涉外法治的建设和发展,既有坚实的法理基础,又能为丰富我国涉外法治发展的理论体系贡献相应的区域经验。中山大学首届“涉外法治论坛”旨在贯彻落实党的二十大精神,推动对涉外法治理论与粤港澳大湾区建设发展的深入研究,为统筹推进国内法治和涉外法治贡献相应的理论成果。