中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于举办广东省法学会地方立法学研究会2015年年会的通知

时间:[2015-08-04]  来源:  作者:  点击数:

   

关于举办广东省法学会地方立法学研究会2015年年会的通知

   

 

   

尊敬的      先生/女士:

   

 

   

广东省法学会地方立法研究会2015年年会定于       2015年         9月         12日       在广东外语外贸大学举行。现将有关会议事项通知如下:

一、会议主题   

    1.地方立法制度创新研究

   2. 法治政府建设中的软法治理   

   3. 法治政府与新行政诉讼法的实施   

二、论文提交截止日期:   

      2015 831 前发送至    E-mail: qyythgdufs @163.com         

   会议论文可能会结集出版,请严格遵守编辑规范(见附件),如有不方便出版发表的,请在来文时注明。

三、会议安排   

   会议不收会务费,       9月         12日中午       会议安排用餐,交通费、住宿费等其他费用均自理。   

四、报到时间与地点   

1. 报到时间、地点:   

   市外人员:       2015年         9月         11日       自主入驻广东外语外贸大学学术交流中心(逸林酒店,雷总,13556118877),或者广东外语外贸大学干训楼(020-36641900)。也可以请会务组代订房间。   

    市内人员:       2015年         9月         12日       8:20-8:50;报到地点:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学行政楼1楼。会议上午900开始。   

   2.到达会议地点的方式   

    公交:外语学院站,38路、76路、805路、126路、832路、244路、268   

    地铁:萧岗站(沿云城东路步行至丛云路,共       1.1公里       ,约13分钟)   

    自驾:广州市白云区白云大道北2号(近白云山风景区)   

五、回执   

     参加会议的代表,请您务必于       2015年         8月         30日前       电话、短信、邮件或者传真告知,以便确定与会人数,安排会务。   

六、联系方式   

      联系人: 李慧:13662510058  杨阳:18819477018           

   传真: 020-36635532           

七、组织机构   

     1.主办 :广东省法学会   

      湖北省行政法学研究会、广东省行政法学研究会、广东省地方立法学研究会、中国软法研究会   

     2. 承办 :   

     广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心   

     广东外语外贸大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地   

     广东外语外贸大学法学院                   

   

   

湖北省行政法学研究会

广东省行政法学研究会   

广东省地方立法学研究会   

中国软法研究会   

   

2015 84


   

附录:2015年年会论文编辑规范

   

1.篇首的脚注注明作者的姓名、出生年、性别、所在单位(含邮编)、职称(职务)、学位。文后另附通讯地址、联系电话。

   

2.题后附简要的内容摘要(不超过200字)和3-5个关键词。

   

3.注释规范

   

1)脚注用WORD文档自动生成功能添加,以连续表示,每页重新编号,脚注小五号字,单倍行距。

   

2)引用专著、论文集、学位论文、报告的,须依次列明作者姓名、文献名(书名,引用论文集的,还应有所引篇名及其所属论文集名)、出版者、出版年、卷次、页码。举例:

   

应松年主编:《行政法与行政诉讼法》,中国政法大学出版社,2008年版,第34页。

   

洪谦:《论逻辑经验主义》,商务印书馆2005年版,第89页。

   

[] 凯尔森:《法与国家的一般理论》,沈宗灵译,中国大百科全书出版社1996年版,第65-66页。

   

3)引用期刊文章的,须依次列明作者姓名、文献名(文章题名)、发表刊名、年、期(卷)。举例:

   

姜明安:《审视行政强制法立法》,载《中国法律》2010年第2期。

   

4)引用报纸文章的,须依次列明作者姓名、文献名(文章题名)、发表的报纸名、出版日期。举例:

   

刘德良:《信息自由与依法治网的考量》,载《法制日报》 2010 1 26

   

5)引用电子文献的,须依次列明作者姓名、文章名、文章互联网地址、最后访问时间。举例:

   

赫尔穆特·沃尔曼:《德国地方自治》,载法治政府网,http://law.china.cn/lecture/txt/2000-10/11/content_1811538.htm,访问时间: 2010 5 25

   

4. 题目黑体小二号字,正文宋体小四号字,一级标题一、二、三……黑体三号字,二级标题(一)、(二)、(三)……宋体加粗三号字,三级标题1. 2.

   

上一条:广东省行政立法法治评估指标体系

下一条:广东省地方立法学研究会2015年年会延期通知

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)