中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于举办广东省法学会地方立法学研究会2016年年会的预通知

时间:[2016-06-07]  来源:  作者:  点击数:

关于举办广东省法学会地方立法学研究会2016年年会的预通知

尊敬的       先生/女士:

广东省法学会地方立法研究会2016年年会定于2016年10月下旬举行。会议由广东省法学会主办,广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心(广东省地方立法研究评估与咨询服务基地)、广东外语外贸大学法学院承办。诚邀您参加会议。

有关会议事项,初步安排如下:

一、会议主题

“一带一路”背景下地方立法创新与发展研究

主要围绕“一带一路”背景下,地方立法制度创新与发展进行研究,题目自定。

二、论文提交截止日期:

2016年10月10日前发送至    E-mail: qyythgdufs @163.com

三、会议安排

2016年10月广东省法学会地方立法学研究会将对按时提交的论文进行评奖。2016年10月10日以后提交论文将不纳入评奖范围,会长、副会长的论文原则上不纳入评奖范围。会议论文将择优在《区域法治与地方立法研究》(以书代刊)发表,如有不方便发表的,请在来文时注明。

会议的具体安排,待正式通知。

五、联系方式

联系人: 晏婧:15011757825   邓豪:  18826417841  朱最新:15360437418  

传真: 020-36635583

             

广东省法学会地方立法学研究会(代章)

2016年05月09日


年会论文编辑规范

1.文档格式

论文以WORD文档格式提交,并严格按照本编辑规范排版,否则不予收录。

2.论文题目

正标题黑体加粗四号字,居中排列;副标题黑体小四号字,居右排列。

3.作者姓名

作者姓名宋体加粗五号字,居中排列;多个作者姓名之间空出1字符。

4.摘要和关键词

论文附摘要(不超过300字)和3-5个关键词,关键词之间用分号隔开;摘要、关键词标题及冒号黑体加粗五号字,内容仿宋五号字。

5. 一、二、三级标题和正文

一级标题一、二、三……黑体加粗五号字,居中排列;二级标题(一)(二)(三)……宋体加粗五号字,首行均缩进2字符;三级标题1. 2. 3. ……宋体五号字,首行均缩进2字符;正文中文宋体五号字,英文Times New Roman五号字

6.行距

正文统一行距20磅;论文题目与作者姓名之间、作者姓名与摘要之间、关键词与正文之间、一级标题与正文之间,均空一行。

7.注释

(1)如果论文存在项目来源,在题目后(如果有副标题,即在副标题后)以脚注注明;作者的姓名、出生年、性别、所在单位(含邮编)、职称(职务)、学位等个人信息,在篇首作者姓名后(如果有多个作者,即在最后一个作者姓名后)以脚注注明。脚注用自定义标记“*”、“**”依次表示,标记后与脚注内容之间空一格。脚注内容中文宋体小五号字,英文、数字Times New Roman小五号字,单倍行距。

(2)脚注用WORD文档自动生成功能添加,以①②③……连续标记,标记后与脚注内容之间空一格。每页重新编号,脚注内容中文宋体小五号字,英文、数字Times New Roman小五号字,单倍行距。

(3)引用专著、论文集、学位论文、报告的,须依次列明作者姓名、文献名(书名,引用论文集的,还应有所引篇名及其所属论文集名)、出版者、出版年、卷次、页码。举例:

应松年主编:《行政法与行政诉讼法》,中国政法大学出版社2008年版,第34页。

洪谦:《论逻辑经验主义》,商务印书馆2005年版,第89页。

[奥] 凯尔森:《法与国家的一般理论》,沈宗灵译,中国大百科全书出版社1996年版,第65-66页。

程迈:《软法概念的构造与功能》,载罗豪才主编:《软法的理论与实践》,北京大学出版社2010年版,第19页。

刘文静:《行政公开的理论基础与宪法依据》,载广东省法学会编:《岭南法学研究》2005年第1辑,广东人民出版社2006年版,第111页。

刘雄智:《地方政府横向合作关系的行政法思考——以跨地区型公共事务治理为视角》,中国政法大学2007年硕士学位论文,第16页。

(4)引用期刊文章的,须依次列明作者姓名、文献名(文章题名)、发表刊名、年、期(卷)。举例:

姜明安:《审视行政强制法立法》,载《中国法律》2010年第2期。

(5)引用报纸文章的,须依次列明作者姓名、文献名(文章题名)、发表的报纸名、出版日期。举例:

刘德良:《信息自由与依法治网的考量》,载《法制日报》 2010 1 26 日 。

(6)引用电子文献的,须依次列明作者姓名、文章名、文章互联网地址、访问时间。举例:

赫尔穆特·沃尔曼:《德国地方自治》,载法治政府网,http://law.china.cn/lecture/txt/2000-10/11/content_1811538.htm,访问时间: 2010 5 25 日 。

(7)引用外文文献的,依照该文种习惯注释。举例:

L. Fuller, The Morality of Law, revised edition, New Haven: Yale University Press, 1969, p.143.

See Roscoe Pound, The Spirit of the Common Law, New Brunswick: Transaction Publishers, 1999, pp. 179-180.

Joseph Raz, Legal Principles and The Limits of Law, 81 Yale Law Journal(1972), p.839.

8.联系方式    

全文后附通讯地址、联系电话和电子邮箱。

上一条:关于举办广东省法学会地方立法学研究会2016年年会的通知

下一条:广东省地方人大及其常委会2015年度立法法治评估报告

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)