中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于举办鲁、粤地方立法学研究会2017年年会的预备通知

时间:[2017-05-03]  来源:  作者:  点击数:

  

关于举办鲁、粤地方立法学研究会

2017年年会的预备通知

尊敬的       先生/女士:

2015年新修订的《中华人民共和国立法法》实施以来,地方立法理论与实践面临诸多新的重大课题和难题。为此,山东省法学会立法学研究会、广东省法学会地方立法研究会拟定于2017年10月在山东济南联合举办地方立法学研究会2017年年会,聚焦于“地方立法与民间规范”展开学术探讨。鉴于您对地方立法及相关问题的长期关注,诚挚邀请您拨冗参加本次会议。

有关会议事项,初步安排如下:

一、会议主题

地方立法与民间规范研究

主要围绕赋予所有设区的市地方立法权后的地方立法问题、民间规范相关问题以及地方立法与民间规范关系问题展开研究,题目自拟。

二、论文提交截止日期

您提交的会议研讨论文,请于2017年9月15日前发送至 E-mail: qyythgdufs @163.com。

三、论文评选及奖励

1、主办方将对9月15日前提交的论文进行评选,并予以奖励。

2、9月15日以后提交论文将不纳入评奖范围。

3、会长、副会长的论文原则上不纳入评奖范围。

4、会议论文将择优发表(以书代刊),如不方便发表,请在来文时注明。

四、会议时间和地点

会议时间、地点以及其他具体事项,另行通知。

五、联系方式

广东方面联系人:晏婧:15011757825   朱最新:15360437418

山东方面联系人:  刘尚华:13688609686  范磊:18396882663  

                                山东省法学会立法学研究会

                                广东省法学会地方立法研究会(代章)

2017年04月11日

  

上一条:《中华人民共和国民法总则》解读系列讲座第四讲

下一条:广东外语外贸大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地《广东省地方立法年度观察报告(2016)》蓝皮书课题招标结果公示

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)