中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

鲁、粤地方立法学研究会2017年年会通知

时间:[2017-08-08]  来源:  作者:  点击数:

尊敬的       /女士:

2015年新修订的《中华人民共和国立法法》实施以来,地方立法理论与实践面临诸多新的重大课题和难题。为此,山东省法学会立法学研究会、广东省法学会地方立法研究会定于20171014日在山东济南联合举办地方立法学研究会2017年年会,聚焦“地方立法与民间规范”展开学术探讨。鉴于您对地方立法及相关问题的长期关注,诚挚邀请您拨冗参加本次会议。

有关会议事项,安排如下:

一、会议主题

地方立法与民间规范研究

主要围绕赋予所有设区的市地方立法权后的地方立法问题、民间规范相关问题以及地方立法与民间规范关系问题展开研究,题目自拟。

二、论文、回执提交日期

请参会学者将论文与回执2017925日前发到会务邮箱。邮件主题格式:“姓名+年会论文”;论文word文档标题格式:“姓名:论文标题”;回执请粘贴为邮件正文,不要使用附件形式。

请广东的学者将论文与回执发送至:qyythgdufs@163.com

请山东的学者将论文与回执发送至:sdlifa@126.com

三、论文评选及奖励

1主办方将对915日前提交的论文进行评选,并予以奖励。

2915日以后提交论文将不纳入评奖范围。

3、会长、副会长的论文原则上不纳入评奖范围。

4、会议论文将择优发表(以书代刊),如不方便发表,请在来文时注明。

四、会议时间和地点

会议举行时间:20171014日(周六)全天,报到时间:1013日。

会议地点:学府大酒店三楼明德堂,山东省济南市历下区千佛山路6(经十路与千佛山路路口)

五、会议费用

本次会议不收会议费;交通、住宿费自理

六、联系方式

广东的联系人: 晏  婧:15011757825  朱最新:15360437418

山东的联系人:  刘尚华:13688609686  相焕伟:15866688258

      

   附件【鲁、粤地方立法学研究会2017年年会回执

                         

山东省法学会立法学研究会    

                                广东省法学会地方立法研究会(代章)

201788日    

      

下一条:关于申报2017年广东省重大决策咨询研究课题的通知

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)