中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
校内研究员
您的位置: 首页>研究人员>校内研究员>正文

夏金莱博士

时间:[2016-09-27]  来源:  作者:  点击数:

夏金莱

法学博士

研究方向:行政法学、宪法学

夏金莱,女,法学博士,广东外语外贸大学博士后研究人员。湖北荆门人。1998年考入武汉大学法学院经济法专业,2002年获得学士学位。同年在武汉大学继续攻读硕士,2005年获得法学硕士学位。2004年取得法律职业资格证。2005年进入广州市中级人民法院工作,2008年进入招商银行法律部工作。2009年考入武汉大学法学院攻读博士,2014年获得法学博士学位。2014年进入广东外语外贸大学从事博士后研究工作。

研究领域主要为行政法学、宪法学。分别在《法学评论》、《华南理工大学学报(社会科学版)》、《河南财经政法大学学报》、《战略与风险管理》、《政府法制》等期刊上发表《对WTO体制下国际贸易行政诉讼的思考》、《跨境追偿港资企业欠薪法律机制探讨》、《论行政决策公开——从公众参与行政决策的视角》、《浅析行政决策中公众参与的主体——以广州番禺垃圾焚烧发电厂选址事件为例》、《质疑无效行政行为相对人的抵抗权》等近10篇论文。参编教材一部。参与北京市信访矛盾分析研究中心委托的“社会矛盾化解与信访法治问题研究”课题研究。

电子邮箱:summer610@sina.com

上一条:杨浩楠博士

下一条:周新博士

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)