中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
校内研究员
您的位置: 首页>研究人员>校内研究员>正文

黄丽萍教授

时间:[2016-09-27]  来源:  作者:  点击数:

黄丽萍

教授,法学博士,硕士生导师
广东外语外贸大学法学院副院长

研究方向:  知识产权法、国际商法.              

     

黄丽萍,女,法学博士,广东外语外贸大学法学院教授、硕士生导师。福建泉州人。1989年从厦门大学法律系毕业,同年到广东外语外贸大学的前身之一广州对外贸易学院任教至今,1992年取得律师资格证,2003年在西南政法大学经济法学系获法学硕士, 2010年从武汉大学法学院民商法专业毕业并获法学博士学位。现任广东外语外贸大学法学院副院长,兼任广东省法学会理事、广东省知识产权法研究会副会长、广东省青少年犯罪研究会常务理事。
 
研究与教学领域主要为知识产权法、国际商法。先后在《武汉大学学报》、《法学杂志》、
《华南师范大学学报》等刊物上发表《论我国现行药品专利强制许可立法的不足与完善》、《美国专利司法强制许可实践及对我国的启示》、《论著作权强制许可的适用范围和条件》等学术论文近20篇;主编、参编《国际商法》、《反倾销与反补贴法研究》、《现代知识产权法学》等多部教材;出版《知识产权强制许可制度研究》、《对外贸易法理解与运作》等著作;主持广东省哲学社会科学“十一五规划”项目:“服务外包中的知识产权法律问题研究”、广东省软科学研究项目:“知识产权证券化法律问题研究”。
 
电子邮箱:lydia8589@163.com

办公电话:(020)36207170

上一条:常廷彬教授

下一条:彭未名教授

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)