中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
校内研究员
您的位置: 首页>研究人员>校内研究员>正文

陈寒溪教授

时间:[2016-09-27]  来源:  作者:  点击数:

陈寒溪

教授,法学博士,硕士生导师

广东外语外贸大学广东国际战略研究院副秘书长,欧洲研究中心主任

研究方向: 国际关系理论,东亚安全

         

陈寒溪,男,法学博士,国际关系学教授,硕士生导师,中华美国史研究会会员。19701月出生,1988-1995年就读于陕西师范大学历史系,先后获得史学学士学位、硕士学位。1995-2000年在淮海工学院任教,2000年考入清华大学人文社会科学学院国际问题研究所,攻读国际关系专业博士学位,2004年毕业并获法学博士学位,进入广东外语外贸大学法学院,在外交学系和国际政治系任教。2011年晋升为教授。广东外语外贸大学广东国际战略研究院副秘书长、欧洲研究中心主任。

研究与教学领域主要为国际关系理论、国际关系研究方法。先后在《世界经济与政治》、《当代亚太》、《外交评论》等刊物上发表《“东盟方式”与东盟地区一体化》、《论华尔兹纲领的硬核与问题转换》、、《东亚安全合作的现实与前景——观点的分歧及其分析》、《国际政治结构:概念的批判》等20多篇学术论文,参与翻译《争论中的国际关系理论》、《变化中的对外政策政治》两书,出版专著《建构地区制度:亚太安全合作理事会的作用》。主持国家社科重大项目《未来十年中国打造战略支点国家的理论和政策研究》子课题“中国打造战略支点国家的历史经验》。

电子邮箱:chenhanxi@gdufs.edu.cn            

上一条:杨解君教授

下一条:范利平教授

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)