中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
校内研究员
您的位置: 首页>研究人员>校内研究员>正文

周新军​教授

时间:[2016-09-27]  来源:  作者:  点击数:

周新军

教授,法学硕士,硕士生导师

研究方向:   经济法学、国际商法学、国际私法学

     

周新军,女,法学硕士,广东外语外贸大学法学院教授、硕士生导师。19682月出生,1989年毕业于华中师范大学,获法学学士学位,1996年取得律师资格证,19976月毕业于中山大学,并获法学硕士学位。1997年到广东外语外贸大学法学院任教至今。担任广东省国际商法精品资源共享课负责人,广东省金融法学会理事。

研究与教学领域主要为经济法学、国际商法学、国际私法学。先后在《法学家》、《现代法学》、《政法论坛》等刊物上发表《论国际合同中最密切联系原则的运用》、《论我国产品责任归责原则》、《中美产品责任归责原则比较研究》、《关于涉外合同中意思自治原则的几点思考》,《加强对外资银行监管的法律问题研究》、《国外有关金融服务市场准入立法及其对我国的启示》等20余篇论文,著有学术专著《产品责任法中的利益衡平》、《合同法比较研究》等,主持广东省2012年高等教育教学改革项目《以问题为导向,探索高校法学教育研究性教学方法》项目。

电子邮箱:996232807@qq.com

办公电话:(020)36207174      

上一条:范利平教授

下一条:胡充寒教授

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)