常廷彬教授

常廷彬

教授,法学博士,法学博士后,硕士生导师
广东外语外贸大学法律硕士教育中心主任

研究方向:  民事诉讼法、仲裁法、证据法、司法制度等.

常廷彬,男,法学博士,法学博士后,广东外语外贸大学法学院教授、硕士生导师,广东省高等学校“千百十工程”第六批培养对象。兼任中国民事诉讼法研究会理事,广东省法学会理事,广东省诉讼法研究会常务理事,广东省社会法学研究会常务理事,广东省法学教育研究会常务理事,广东省地方立法研究会常务理事,佛山仲裁委员会仲裁员,广东省红棉律师事务所兼职律师。

研究领域主要为民事诉讼法、仲裁法、证据法、司法制度等。先后在《中国法学》、《法学家》、《社会科学》等核心期刊上发表学术论文三十余篇,主编、参编《民事诉讼法》、《仲裁法》、《民事证据法学》等多部教材;出版《民事判决既判力主观范围研究》、《民事诉讼进程必知的200个常识》等著作;主持、参与省部级以上科研项目十余项。

电子邮箱:changtingbin@126.com

办公电话:(020)36204201