杨桦教授

杨桦

教授,法学博士,硕士生导师

研究方向:行政法与行政诉讼法学、宪法学

杨桦,女,法学博士,教授,硕士生导师。主要从事宪法学与行政法学的教学与科研工作。曾赴英国威尔士大学作访问学者。兼任中国行为法学会软法研究会常务理事,中国行政法学研究会理事,广东省法学会行政法学研究会常务理事,广东省法学会宪法学研究会副会长,广东省地方立法研究评估与咨询服务基地研究员,广州市人民政府重大行政决策咨询专家、广州仲裁委员会仲裁员等。出版《论电子政务与行政法治》、《电子化行政行为及其法律规制》、《行政法与行政诉讼法》、《宪法学》等著作与教材4部,在《学术研究》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》、《行政法学研究》等刊物上发表学术论文30余篇。主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项,参与教育部重大攻关项目1项并参与多项国家级和省部级课题的研究工作,主持并参与广东省多部地方立法的起草工作。