中国区域法制网
首页中心概况地方立法论坛区域法治论坛信访法治与国家治理论坛体制改革与法治论坛研究会科研成果精品课程
热点文章
 
校内研究员
您的位置: 首页>研究人员>校内研究员>正文

杜晓君副教授

时间:[2016-09-27]  来源:  作者:  点击数:

杜晓君

副教授,法学博士,法律硕士导师

研究方向: 中国刑法、国际刑法、外国刑法、刑事诉讼法

杜晓君,女,法学博士,广东外语外贸大学法学院副教授。196810月出生于内蒙古呼和浩特市,1991年毕业于内蒙古大学法律系,获得法学学士学位。1996年考入中国人民大学法学院攻读法学硕士学位,19996月毕业并获得法学硕士学位。19999月赴加拿大蒙特利尔法学院攻读法学硕士,20009月毕业并获得法学硕士学位。2001年考入中国人民大学法学院攻读法学博士,20046月毕业并获得法学博士学位。20047月任教于广东外语外贸大学大学法学院,2007年晋升为副教授。现在广东省法学会刑法学会理事,广东省法学会犯罪学会常务理事。

研究与教学领域:中国刑法、国际刑法、外国刑法、刑事诉讼法。先后在《法律适用》、《刑事法判解》、《法学杂志》、《内蒙古大学学报》、《云南大学学报》、《广州大学学报》、《太平洋学报》等发表《侵权行为法基本概念辨析》、《‘明知’的定罪意义》、《武装冲突中性暴力的刑事责任承担》、《性暴力灭绝人类罪的构成要件》、《性暴力危害人类罪构成要件》、《略论破坏海底电缆管道罪》、《试论我国检察权制约机制的完善》等学术论文数十篇;主编、参编《刑法学》、《刑法总论》、《英美刑法学》、等几部教材;出版《美国刑法规则与实例解析》、《论国际刑法对战时妇女性权利的保护》2部专著。

上一条:邵任薇副教授

下一条:张爽副教授

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)