蔡岚副教授

时间:[20 E :  作者:  点击数:

蔡岚

副教授,管理学博士
研究方向:区域公共管理、地方政府、公共关系

蔡岚,女,管理学博士,广东外语外贸大学政管学院副教授。2005年获管理学硕士学位。2011年获管理学博士学位。

研究与教学领域主要为地方政府、区域公共管理、政府公共关系、公共关系原理。先后在《中国行政管理》、《学术研究》、《公共管理学报》、《公共管理研究》、《华中师范大学学报》、《公共管理评论》、《武汉大学学报》等刊物上发表《《空气污染治理中的政府间关系》、《缓解地方政府合作困境的合作治理框架构想》、《协同治理:复杂公共问题的解决之道》、《我国地方政府间合作困境研究述评》、《区域一体化中地方政府间合作困境及对策研究》等20余篇;《政府公共关系》副主编;主持教育部人文社会科学研究青年基金“区域公共事务的合作治理研究”、 广东省哲学社会科学“十一五”规划规划项目“珠江三角洲地区一体化中地方政府合作机制创新研究”,广州市社会科学规划课题“区域一体化中政府间协调决策问题研究”, 教育部区域与国别研究培育基地广外加拿大研究中心一般项目“加拿大和中国地方公共事务合作治理模式比较研究”、广东省高等教育教学改革重点项目“基于校企协同的公共关系人才培养模式创新及机制研究”等纵向科研课题研究。
电子邮箱:lcai2010gz@126.com