龙著华教授

龙著华

教授,法学硕士,硕士生导师

研究方向民商法、比较民商法、法学教育

龙著华,男,19665月出生,北京大学法学硕士,广东省高等学校“千百十工程”第二批培养对象,广东外语外贸大学法学院法学教授,硕士生导师,广东外语外贸大学首届教学名师。兼任广东省法学会常务理事、广东省民商法学研究会副会长、广东省经济法学会副会长、广东省级政府采购评审专家、广州市人大常委会立法咨询专家、广东金轮律师事务所律师、广州、佛山、惠州等仲裁委员会仲裁员,广州市白云区人民检察院首届咨询专家、广东外语外贸大学首席法律顾问。

研究与教学领域主要为民商法、比较民商法、法学教育。在《现代法学》、《法商研究》、《当代法学》、《政治与法律》、《社会科学》、《学术研究》等刊物上发表《违约责任中的精神损害赔偿》、《论所有权保留买卖与善意第三人的保护》《论侵权法保护的利益》、《一般有效,例外无效:非金融机构企业之间借款合同效力的应然安排》等学术论文40余篇;出版《合同法专题研究》、《合同法比较研究》等著作、教材4部;主持或者参与广东省软科学项目(广东发展服务外包中的商业秘密保护体系)、广东省哲学社会科学“十二五”规划2013年度一般项目(民间借贷的规制模式与规制重点)等各类课题约20项。

电子邮箱: gwzhuhual@163.com