蒋朝阳研究员

发布时间:2016年09月26日 11:13 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

蒋朝阳,研究员

男,湖南邵阳人,法学博士,荷兰莱顿大学访问学者,澳门大学法学院副教授、中文法学硕士课程主任。中山大学法学院兼职硕士生导师、中山大学行政法研究所兼职研究员、澳门科技大学法学院访问副教授、中国航空法学研究会理事、广东省行政法学研究会理事、广东省惠州仲裁委员会仲裁员、澳门特别行政区学者同盟理事、澳门民航学会会员。研究领域:宪法、行政法、港澳基本法。1990年起在中国民用航空总局政策法规司工作,参与《中国民用航空法》的起草工作,参与并主持多部部委规章的起草、国家和地区性重要行业政策的研究,参与我国与主要国家和地区航权谈判,参与香港、澳门地区民航法律本地化工作。