校外研究员
您的位置: 首页>研究人员>校外研究员>正文

叶必丰研究员

时间:[2016-09-26]  来源:  作者:  点击数:

叶必丰,研究员

男,浙江人,法学博士。上海交通大学文科处处长、法学院教授、《上海交通大学学报》(哲社版)主编,曾任上海交通大学法学院副院长、常务副院长、总支书记,兼任中国法学会行政法研究会副会长、上海市法学会行政法研究会会长,曾获国务院特殊政府津贴、上海市教学名师、宝钢教育基金优秀教师,行政法与行政诉讼法国家精品课程创建人。研究领域主要为行政法基本理论、行政行为理论和区域法制协调理论。出版《行政法的人文精神》、《行政行为的效力研究》、《行政规范研究》、《行政协议——区域政府间的合作机制研究》等专著;主持国家社科基金项目、教育部重点项目等课题20余项。