方世荣研究员

发布时间:2016年09月26日 15:49 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

方世荣,研究员

男,法学博士,博士生导师。现任中南财经政法大学学术委员会副主任、校博士生导师评审领导小组成员、法学院院长、教授。为国务院政府特殊津贴获得者,全国司法行政系统英模,湖北省有突出贡献中青年专家,司法部重点学科(宪法与行政法学)学科带头人,湖北省中青年跨世纪学科带头人,湖北省高层次人才工程第一层次人选。主持承担有国家社科基金重点项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、教育部人文社会科学重点基地重点项目、教育部人文社会科学重点基地重点项目等20多项。出版《论具体行政行为》、《论行政相对人》、《行政法律关系研究》、《权力制约机制及其法制化研究》、《见义勇为及其行政法规制》、《中国公务员法通论》、《行政法原理与实务》等著作30多部。在《法学研究》、《中国法学》等刊物发表《论行政时效制度》等学术论文160余篇。