中心召开本学期工作总结会议暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神组织生活会

发布时间:2021年07月17日 14:41 作者: 编辑: 审核: 来源:

7月13日,中心召开2021年上半年工作总结会议,朱最新主任主持总结会议,中心全体人员出席,在会上集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

杨治坤副主任代表支部就近期开展党史学习活动的情况进行汇报,并对进一步开展学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神和落实“我为群众办实事”提出要求。他强调习近平总书记“七一”重要讲话,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。我们要深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的重大要求,把已经取得的成绩看作事业新的起跑线,走好新的赶考之路。朱最新主任要求全体研究员把学习贯彻讲话精神作为当前首要政治任务,立足岗位本职工作,勤勉务实,高质高效推动广外高质量发展。

随后,杨治坤副主任梳理了本学期主要工作事项,总结了中心在增强中心平台实力、壮大科研队伍等方面开展的工作和取得的成绩,也指出了中心在项目申报、团队建设中需要进一步落实和完善的问题。朱最新主任对假期及下学期工作和疫情防控工作进行安排布置,并要求全体研究员坚定理想信念、牢固树立良好师德师风,提升科学研究水平和服务水平,着眼于学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题。

全体研究员分享了党史学习和习近平总书记“七一”讲话学习心得,总结本学期科研教学取得成果。他们纷纷表示将立足岗位,奋力拼搏,做好科学研究、人才培养和社会服务,为推动法学学科高质量发展贡献一份力量。