王书成研究员

发布时间:2016年09月26日 15:43 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

王书成,研究员

男,江苏盱眙人,中美富布莱特项目(Fulbright)联合培养博士,就读于中国人民大学法学院、美国埃默里大学法学院;博士论文《合宪性推定论:一种宪法方法》被国务院学位委员会及教育部授予“全国优秀博士学位论文奖”;英国牛津大学克拉伦敦(Clarendon)学者,修读国际人权法并获硕士学位(MSt);北京大学政治学博士后;中南财经政法大学楚天学者主讲教授;纽约州立大学奥尔巴尼分校全球健康与人权研究所兼任教授,并曾在哈佛大学法学院、韩国首尔大学法学院任访问学者。目前任教于香港城市大学,给博士、硕士及本科生讲授辅导《香港基本法》、《中国法律制度》、《法理学》等英文课程,并为“中国案例指导制度”项目负责人。学术兴趣涉猎公法学、人权法、法律与宗教、中国法与比较法等领域。研究成果发表于美国、澳大利亚、香港、英国等国家和地区的国际知名期刊,其中包括Human Rights Quarterly, Public Law Review, Hong Kong Law Journal, Statute Law Review, 并在《法学研究》、《环球法律评论》、《法学家》等国内权威核心期刊发表论文五十余篇。研究之余旁涉书画,作品散见于《中国钢笔书法》等刊物,曾于武汉等地举办个人书法展,在文化部、中国文联组织的比赛中多次获奖。