中国信访法治与国家治理研究中心落户中心

发布时间:2014年03月13日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

中国信访法治与国家治理研究中心落户中心

2014年3月11日,中国信访法治与国家治理研究中心在我校成立。出席成立仪式的有:北京市信访办副主任张宗林、信访矛盾分析研究中心主任郑光淼,广东省人大常委会法制工作委员会副主任刘牧,广东省政府法制办副主任陈春生,中南财经政法大学副校长陈小君教授、法学院副院长张红教授,我校校长仲伟合教授、副校长石佑启教授以及区域一体化法治研究中心、法学院、政管学院的专家学者、科研处领导等。仪式由石佑启副校长主持。

揭牌仪式

仲伟合校长在仪式上指出,法学学科作为我校众多学科中起步较晚的一科,近年来发展迅速。2010年12月,在著名法学家罗豪才先生的倡导下,学校成立了区域一体化法治研究中心,进一步提升了我校法学学科的水平。去年5月,广东省地方立法研究评估与咨询服务基地落户我校,加之这次信访法治与国家治理研究中心在我校的成立,将利于促进我校积极为广东省立法和法律建设做出贡献,推动国家的法制化发展。仲伟合校长承诺,我校会给予中心在人才方面的大力支持,同时也衷心希望中心在信访法治研究方面取得新的突破。

仲伟合校长致辞

张宗林主任在致辞中指出,我校地处广东改革开放前沿,有着雄厚的教学师资力量和培养人才的力量,尤其是近今年来在社会服务方面实践非常突出。他觉得我校有自己的特殊的地域优势和自己的发展状态,这对于中心开展研究,对中国的信访法制化建设和国家的治理将起到很大的推动作用。

张宗林主任致辞

仪式后举行了座谈环节,我校区域一体化法治研究中心副主任朱最新教授介绍了区域一体化法治研究中与地方立法基地情况;我校政治与公共管理学院院长、广东省社会管理研究会副会长兼秘书长彭未名教授介绍了社会管理研究会的情况。