中心主任石佑启副校长、研究员王荣珍教授出席广东省人大常委会立法工作会议

发布时间:2013年12月07日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

中心主任石佑启副校长、研究员王荣珍教授

出席广东省人大常委会立法工作会议

2013年12月5日上午,广东省人大常委会在广东省人大常委会会议厅召开了全省立法工作会议。省人大常委会主任黄龙云,副主任肖志恒、雷于蓝、陈小川,秘书长陈逸葵等领导和有关人员出席了会议。广东省人大常委会地方立法研究与咨询服务基地——广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心主任石佑启副校长、研究员王荣珍教授出席了会议。

会议由省人大常委会副主任肖志恒主持,首先学习贯彻十八届三中全会决定精神和省委常委会批转省十二届人大常委会立法规划精神,传达全国人大常委会立法工作会议和第十九次全国地方立法研讨会精神。然后,省政府法制办、广州市人大常委会、广东省地方立法高校联盟、省人大常委会法工委的负责同志作了大会发言。最后,省人大常委会主任黄龙云就新形势下加强和改进地方立法的重要性及其总体要求、科学立法、民主立法发表了讲话,提出了富有远见、高瞻远瞩、针对性强的指导意见。