中国法学会第七次全国会员代表大会召开,石佑启教授当选为理事

发布时间:2013年12月07日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

中国法学会第七次全国会员代表大会召开,石佑启教授当选为理事

2013年11月29-30日,中国法学会第七次全国会员代表大会在北京隆重召开,习近平、张德江、刘云山等党和国家领导人出席会议并向大会表示祝贺。会议由第六届中国法学会会长韩杼滨主持。这次会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真总结法学会过去五年的工作,明确今后五年的主要任务,选举产生中国法学会新一届理事会和领导机构。中央政法委委员、中央和国家机关有关部门负责人以及来自全国各地法学界、法律界的代表参加了开幕会。

大会通过了《中国法学会第六届理事会工作报告》的决议和关于《中国法学会章程(修改)》的决议,并选举产生了新一届的理事会组成人员。中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉当选中国法学会会长,广东外语外贸大学校党委常委、副校长,校区域一体化法治研究中心主任石佑启教授当选为理事。