第八届中国·泛珠三角合作发展法治论坛暨粤港澳法学论坛举行

发布时间:2013年12月27日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

第八届中国·泛珠三角合作发展法治论坛暨粤港澳法学论坛举行

2013年12月21日,由中国法学会主办,广东省法学会承办,广州市法学会、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心、广东外语外贸大学法学院、广东省法学会律师学研究会协办的第八届中国·泛珠三角合作与发展法治论坛暨第五届粤港澳法学论坛在广州举行。来自粤、桂、湘、闽、赣、琼、川、滇、黔、渝10省(市、区)以及香港、澳门特别行政区的150多名代表出席了此次论坛。开幕式由中国法学会常务理事、广东省政协副主席梁伟发主持。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,广东省委副书记、政法委书记、社工委主任马兴瑞,广东省法学会会长王骏出席论坛开幕式并致辞。广东外语外贸大学党委书记隋广军出席了本次论坛并受邀作为颁奖嘉宾为优秀论文获奖者代表颁发了荣誉证书。

论坛首先由广东省人大常委会法工委主任王波主持,广东外语外贸大学副校长石佑启教授做了题为“论区域府际合作的法律治理模式与机制构建”的主旨发言。

出席本次论坛的我校代表还有法学院院长、中心研究员蔡镇顺教授,中心副主任朱最新教授,中心研究员范利平教授。三位研究员均在会上分别做了精彩的主题发言和点评。最后,法学院院长蔡镇顺教授代表承办方做了总结发言。