广东省地方立法研究评估与咨询服务基地工作会议召开,基地主任石佑启副校长等出席

发布时间:2014年02月26日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

2014年2月25日上午,广东省人大常委会举行广东省地方立法研究评估与咨询服务基地工作会议。省人大常委会主任黄龙云、副主任肖志恒、省人大常委会办公厅主任戴云龙、省人大常委会法工委主任王波,以及省人大法委、内司委、财经委等有关领导出席了会议,中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、广东海洋大学、韩山师院、韶关学院、嘉应学院九个地方立法研究评估与咨询服务基地有关同志参加会议。中心主任石佑启副校长、常务副主任朱最新教授、研究员王荣珍教授出席会议。

会议由肖志恒副主任主持。会议上,石佑启副校长代表广外立法基地,签署了地方立法基地高校联盟协议、《广东省工商登记条例(建议稿)》委托起草协议。朱最新教授代表广外立法基地,向省人大常委会汇报了去年工作情况和今年工作设想。

黄龙云主任充分肯定基地及其联盟的建设工作和取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求:广东省地方立法研究评估与咨询服务基地和高校联盟要充分发挥高校法学学科优势、综合知识体系优势和专家学者等人才优势,补齐“更好地了解和贯彻省委重大决策”和“更好地接地气、密切联系人民群众”两个短板,为推进科学立法、民主立法,提高地方立法质量,建设法治广东做出更大的贡献。