中心常务副主任应邀参加“区域政府间合作法治原理与机制研讨会”

发布时间:2014年11月11日 00:00 作者:管理员 编辑: 审核: 来源:

2014年11月1日,由江苏高校区域法治发展协同创新中心主办,东南大学法学院和东南大学交通法治与发展研究中心承办的“区域政府间合作法治原理与机制研讨会在东南大学召开。上海交通大学法学院叶必丰教授、北京大学法学院朱苏力教授、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心常务副主任朱最新教授等应邀出席。

上海交通大学文科处处长、法学院叶必丰教授在主题演讲中,就区域经济一体化中的法律治理机制,尤其是宪法依据、立法实践等作了充分探讨;北京大学法学院朱苏力教授就我国由区域分割走向区域合作的政治传统作了简要分析,并阐明了区域合作的社会需求基础、大国法治统一的灵活性和加强边疆区域整合等问题;广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心常务副主任朱最新教授就区域一体化下粤港区际合作法律治理模式的困境与出路等作了详细分析。