第五届全国学生“学宪法 讲宪法”广东省中小学选手指导老师交流培训活动在我校顺利举行

发布时间:2020年09月30日 14:35 作者: 编辑: 审核: 来源:

929日,第五届全国学生“学宪法 讲宪法”广东省中小学选手指导老师交流培训活动在我校北校区第九教学楼顺利举行。本届活动由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办。广东省教育厅政策法规处干部李鹏飞、我校法学院党委副书记刘军、法学院、广东法治研究院潘高峰教授等相关领导老师出席了活动。这将是我校第三次承办全国学生“学宪法 讲宪法”的广东省系列比赛活动。

李鹏飞首先代表主办单位对来自全省21个地市、近100位中小学选手指导老师表示热烈欢迎。他指出广东省从2016年开始举办全省学生“学宪法讲宪法”系列活动,到今年已是第五次举办活动。临近中华人民共和国71华诞,开展青少年学习宪法活动,弘扬宪法精神,意义更为突出。

刘军代表承办单位对前来参加交流培训的中小学选手指导老师表示热烈欢迎,并对广外法学学科的发展建设作了简要介绍。他进一步提出,希望各位指导老师能够共同配合做好相关赛事工作,争取取得更加优异的成绩。

本次交流培训活动会期一天,上午广东外语外贸大学全燕教授讲授了演讲比赛中需要关注的技巧与礼仪;下午广东外语外贸大学潘高峰教授则针对此次比赛讲授了宪法的基本知识、宪法修改的主要内容并结合往年比赛经验给予选手参赛指导。