中心研究人员参加广东省哲学社会科学科研骨干培训班学习

发布时间:2020年10月06日 12:00 作者: 编辑: 审核: 来源:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和中共广东省委十二届十次全会精神,进一步加强社科界人才队伍建设,广东省哲学社会科学科研骨干“重温初心路、扬帆新征程”培训班于9月21日在浙江嘉兴华府红色培训基地开班。省社科联党组书记、主席张知干出席开班仪式并讲话。省社科联党组成员、专职副主席李敏主持开班仪式。省社科联党组成员、专职副主席曾赠,一级巡视员李夏铭,《南方智库专报》主编王永平和浙江省嘉兴市政协副主席、民盟嘉兴市委会主委柴永强等参加了开班仪式。参加本次培训的人员来自省社科联机关和所属事业单位人员,部分主席团成员和地级市社科联、高校社科联、研究基地主要负责人,共计50人。中心朱最新主任和杨治坤副主任参加了本次培训学习。

开班仪式

嘉兴市政协副主席柴永强从一条船、一座桥、一个站、一只粽、一个院等五个方面,介绍了嘉兴在“红船精神”引领下取得的发展成就,并从以红船精神为引领的革命红色、以创新开放为动力的经济蓝色、以均衡富庶为标志的生活金色、以历史人文为积淀的文化青色、以秀水泱泱为基底的生态绿色等方面,介绍了嘉兴未来经济、社会、文化、生态等方面的发展规划。

张知干作开班动员讲话。他指出,上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。培训班走出广东,来到浙江嘉兴,就是来学习红船精神发源地蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,学习浙江在红船精神引领下干在实处、走在前列、勇立潮头的发展经验和先进做法。他还结合社科工作实际谈了三点意见:一是要通过学习培训让广东哲学社会科学工作者更进一步走进社会、更深一层了解社会;二是通过学习培训进一步增强做好社科工作的使命感责任感;三是要通过学习培训重温初心感悟初心践行初心,推动广东哲学社会科学事业全面繁荣。

南湖革命纪念馆合影

按照培训安排,此次培训从9月20日-25日共6天,培训内容丰富、形式多样,包括专题授课、现场教学、视频教学、交流研讨等,旨在提升省哲学社会科学科研骨干综合素质能力,提高政治站位,强化社科素质,凝聚社科力量。