广东省法学会第九次会员代表大会顺利召开 石佑启再次当选省法学会副会长

发布时间:2020年12月10日 15:55 作者: 编辑: 审核: 来源:

12月1日,广东省法学会第九次会员代表大会在广州召开。中共中央政治局委员、广东省委书记李希,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,广东省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省委常委、组织部部长张义珍,省委常委、秘书长、宣传部部长张福海,省委常委、政法委书记张虎,省人大常委会副主任王学成,副省长、省公安厅厅长李春生和省高级人民法院院长龚稼立等领导出席会议。省委、省人大、省政府、省政协和全省各地市法学会、各法学研究会275名代表参会。校长石佑启教授率队参加会议。

会议现场

陈训秋代表中国法学会向大会召开表示祝贺,对广东法学会第八届理事会工作给予充分肯定。他指出,近年来,广东省法学会坚持新发展理念,坚持高质量发展,为广东的经济社会发展特别是法治建设发挥了积极作用。他希望广东省法学会认真学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,毫不动摇坚持党的全面领导,坚持正确政治方向,坚持服务党和国家工作大局,全面贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》,为经济社会发展提供有力理论支持和法治保障,不断提高履职能力和服务水平,继续走在全国前列。

张虎代表省委致辞,勉励全省法学界紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平法治思想为根本遵循和行动指南,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路砥砺前行,积极投身新时代平安广东、法治广东建设伟大实践,为把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一作出新的更大的贡献!

省法学会第八届理事会会长梁伟发代表省法学会第八届理事会做工作报告。

会上,张虎当选为新一届广东省法学会会长。会议选举产生了第九届理事会理事、常务理事、副会长,李水华被推举为常务副会长。我校石佑启教授再次当选为副会长,陈云良、朱最新教授当选为常务理事;袁泉、王荣珍、向明华、杨治坤教授当选为理事;陈小君与陈云良、朱最新教授被聘为省法学会第九届学术委员会副主任委员、委员。

我校耿卓教授获评第三届“广东省十大优秀中青年法学家”,作为特邀代表参加本次大会和颁奖仪式。这是继朱最新教授、王荣珍教授分别荣获首届和第二届“广东省十大优秀中青年法学家”后我校教授再次获得该荣誉称号。

广东省法学会地方立法学研究会获评广东省2014-2020年度全省法学会系统先进集体,朱最新教授、王荣珍教授获评先进个人。

第三届“广东省十大优秀中青年法学家”

广东省2014-2020年度全省法学会系统

先进集体颁奖仪式