朱最新教授、杨桦教授接待云浮市人大常委会副主任江壮宏一行 共商合作事宜

发布时间:2021年04月02日 15:30 作者: 编辑: 审核: 来源:

41日下午,基地主任朱最新教授、杨桦教授在南校区校办公楼会议室接待云浮市人大常委会副主任江壮宏一行,共商合作事宜。出席交流活动的还有云浮市人大常委会法工委主任林小柳,以及法工委梁金龙、黄文杰两位地方立法工作同志,我校出席交流活动的人员还有基地余彦副研究员。

江壮宏副主任首先对来意做了简要说明,在云浮市获得地方立法权以来,杨桦教授带领的课题组先后对《云浮市畜禽养殖污染防治条例(草案)》进行表决前评估;对《云浮市农村生活垃圾管理条例》进行立法后评估;对《云浮市村庄规划建设条例(草案)》的起草进行了协助工作,从3年多来的合作情况来看,我基地的工作为云浮市地方立法工作起到了非常积极的作用,期待在后续的地方立法工作中继续加强合作,尤其是加强对我校相关专业硕士研究生参与地方立法研究的“传帮带”工作。

座谈会现场

杨桦教授对江壮宏副主任一行的到来表示了热烈欢迎,对云浮市人大常委会对课题组的肯定表示了感谢,同时表示会继续关注云浮市人大常委会的地方立法工作,期待在后续加强合作,继续为云浮地方立法工作提供智力支持。

朱最新主任结合自身的研究经验和工作经验,对高校和人大常委会如何加强合作做好地方立法工作进行了分享,并对云浮市人大常委会地方立法工作取得的成绩表示祝贺。

双方领导初步达成共识,地方立法基地将与云浮市人大常委会立足地方立法研究和实践,在人才培养、理论研究、实践交流等领域分步骤推进专题合作和特色合作。参与交流的各方其他成员,还就后续合作的一些具体问题做了充分交流。