国家税务总局广州市税务局个人所得税高端业务培训班在我校召开

发布时间:2021年11月29日 09:13 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

税收是国家治理体系和治理能力现代化的重要支柱为进一步提升全市税务系统税政部门负责人和个税业务骨干的政策理论水平和业务能力,国家税务总局广州市税务局50名入选“省局个人所得税专业人才库”“市局个人所得税专业人才库”人员、个人所得税业务骨干相聚广外,开展个人所得税高端业务培训,本期培训班由我校立法基地承办。

本次个人所得税高端业务培训,是落实今年6月25日广州市税务局与广东外语外贸大学签订《关于共建粤港澳大湾区税收法治保障协助中心框架协议》的有力举措。通过本次培训,旨在共同研讨广州在税收法治实践中遇到的前瞻性、瓶颈性问题,一起想对策、出措施、达共识,促进广州税收法治实践发展,为粤港澳大湾区建设营造良好的营商环境、法治环境,为推动新时代广东改革开放走在全国前列贡献力量。

培训围绕党史教育、习近平新时代中国特色社会主义思想学习、廉政教育、全面从严治党和知识测试;落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》、服务十二项发展战略和行动规划相关内容;民法典、个人信息保护法、数据安全法等法律法规;跨境人士个人所得税政策、个人所得税避税与反避税、股权激励个人所得税政策与管理等方面开展。

参加学习培训的学员都是国家税收制度的参与者、执行者和税收法治的践行者,为国家依法征税、把好入口关,是义不容辞的神圣职责,使命光荣,责任重大,惠国利民。

未来可期,当下可喜;未来已来,只争朝夕。校地合作将凝聚共识、优势互补,创新服务方式,以精诚、精心、精益的精神推进合作,加快粤港澳大湾区税收法治理论研究与实务实践融合发展,助力广州市税务局税收法治水平和广外社会服务能力提升,一同开创法治广州的新时代。

学员合影