石佑启书记出席“中国(喀什)-中亚南亚法治论坛”

发布时间:2023年11月09日 17:16 作者: 编辑: 审核: 来源:广东外语外贸大学党办校办

1028日至31日,我校党委书记石佑启受邀出席“中国(喀什)-中亚南亚法治论坛”并进行调研,探访我校援疆教师及校友。

石佑启在主持“优化营商环境推动共建‘一带一路’”这一议题时指出,好的营商环境是建设现代化经济体系、夯实高质量发展的重要基础,是开放发展的重要保障。优化市场化法治化国际化的营商环境契合“一带一路”倡议的发展逻辑,是新发展阶段贯彻新发展理念的重要内容,是服务和促进新发展格局构建的重要举措,也是衡量一个国家和地区经济发展程度和政治、生态、人文环境的重要指标,对于推动高质量发展、追求高品质生活、推进高效能治理意义重大。

石佑启书记主持论坛议题

据悉,中国(喀什)-中亚南亚法治论坛由新疆维吾尔自治区法学会、广东省法学会、中国法学会学术交流中心主办,我校是协办单位之一。来自中国与中亚南亚国家的法律部门官员、法律专家学者、实务界人士等,围绕“共建‘一带一路’高质量发展的法治保障”主题进行了深入探讨,签署了多项合作协议。会议指出,我国将与中亚南亚国家深化“一带一路”法治合作,在提升政策规则标准“软联通”水平、深化执法司法和法律服务领域务实合作、深化法治学术交流等方面加强交流合作。

石佑启书记参与论坛

法学院院长陈云良受邀参加论坛并担任议题二环节的与谈人,高级翻译学院副院长王巍巍、西方语言文化学院俄语系教师姜超为论坛提供了高水平同声传译服务。