石佑启一行到广东松山执业技术学院调研交流并作专题辅导报告

发布时间:2023年07月03日 16:07 作者: 编辑: 审核: 来源:

▲辅导报告会现场

630日,广东外语外贸大学党委书记石佑启一行到广东松山职业技术学院调研交流并作《学习贯彻习近平法治思想 深入推进全面依法治国》专题辅导报告。松山职业技术学院党委书记方迎生主持辅导报告会,全体校领导、学校科级以上干部到场聆听讲座。

▲广东外语外贸大学党委书记石佑启教授作主题教育专题辅导报告

报告会上,石佑启以《学习贯彻习近平法治思想 深入推进全面依法治国》为主题,从习近平法治思想的重大意义、核心要义、内在逻辑、实践要求等四方面进行讲解,尤其是用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,同时结合党员领导干部这个“关键少数”的典型热点案例进行深刻剖析,引导大家敬畏法律、正确用权。整场讲座内容丰富、分析透彻、生动详实,对提升我校干部队伍法治意识、法治思维和运用法治方式推进工作的能力,具有很强的启发性和指导性。

▲双方开展座谈交流

辅导报告会后,松山职业学院党委书记方迎生、校长吴奇峰热情接待了石佑启一行并举行座谈会。方迎生对石佑启一行莅临学校表示热烈欢迎和感谢,并就学校近年来在党的建设、创新强校、内涵建设、体制机制改革、师资队伍建设等方面作了全面详细的介绍。方迎生表示,感谢广东外语外贸大学对松山学院改革发展的关心,自2020年双方签订战略合作框架协议以来,广东外语外贸大学在党建共建、干部挂职锻炼、国际合作交流等方面给予了帮助支持,希望广东外语外贸大学能持续加大支持松山学院改革发展力度。

石佑启表示,两校情谊深厚,互通有无,近年来多方面合作成果丰硕,广东外语外贸大学会一如既往支持松山学院发展,特别是在师资队伍建设、高本协同培养、科研共建等方面将加大支持力度,帮助松山学院早日实现特色鲜明的高水平高职院校。