朱最新教授开讲广东“机关事务大讲堂”

发布时间:2023年09月18日 16:26 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实省委、省政府关于全面依法治省工作部署,扎实推进机关事务法治化建设,915日,省机关事务管理局邀请广东省地方立法学研究会会长、广东外语外贸大学地方立法研究基地主任朱最新教授,围绕新修订的《立法法》相关内容以及地方立法工作实务开展专题讲座。局领导班子成员,二级巡视员,局属单位主要负责人,机关全体干部共计130余人参会。

讲座开始前,省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长刘忠平同志与朱最新教授就加强党对立法工作的全面领导、推动广东机关事务管理地方立法工作等内容进行了认真探讨和交流。

授课中,朱最新教授对《立法法》修订的必要性、指导思想作了深入浅出的介绍,并结合广东省机关事务管理立法工作实际,从准确把握《立法法》修订的主要内容、守正创新全面贯彻落实等不同层面,重点对地方立法工作中需要把握的程序、权限、原则及关键环节进行了详细讲解,为参会人员全面、深刻、准确把握《立法法》精神,有效提升依法管理服务保障工作水平,提供了专业的理论视角和清晰的实践路径。